Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Galinhada.
O tempo de preparo da Galinhada é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Um frango cortado em pedaços;
- 2 colheres de azeite (sopa);
- Suco de meio limão;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- Uma cebola média (ralada);
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Uma colher de sopa de salsa picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
- Um pimentão verde (cortar em cubinhos);
Modo de preparo da Galinhada:
- Em primeiro lugar, lave os pedaços de frango, os tempere com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
- Logo depois, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango em uma panela grande. Acrescente a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o pimentão, o extrato de tomate e 4 xícaras e meia (chá) de água, mexendo bem;
- Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Caso seja necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa;
- Por fim, polvilhe a salsa e sirva a seguir
Veja também:
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g