Essa Receita de Vatapá de Frango é de Lamber os Beiços!
Antes de mais nada, gostaria de dizer que fiz esse Vatapá de Frango no aniversário da minha sogra e todos ficaram loucos pedindo a receita rsssss.
Dificuldade: Fácil
Preparo Médio: de 30 a 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 455
Em primeiro lugar, vamos separar os ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma
- 1 vidro de leite de coco
- Uma xícara (chá) de caldo de frango
- 1 cebola grande bem picada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
- Uma colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho bem picadinho
- Uma xícara (chá) de caldo de frango
- 3 xícaras (chá) de frango assado desfiado e em tiras
- Uma pimenta-dedo-de-moça
Agora, vamos para o modo de preparo do Vatapá de Frango:
- Primeiramente, retire a casca do pão e corte em tiras;
- Logo depois, arrume em um refratário e molhe com o leite de coco. Reserve;
- Agora, junte o caldo, a cebola, o amendoim, a castanha, o gengibre, o coentro e bata tudo no liquidificador;
- Em uma panela, esquente os dois tipos de azeite e acrescente aos ingredientes batidos no liquidificador, levando ao fogo até dourar.
- Incorpore o pão e refogue por 3 minutos, sempre mexendo.
- Logo depois, acrescente o frango, mexa e junte a pimenta picada, sem sementes.
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), de vez em quando mexa, até engrossar bastante.
- Por fim, coloque em uma travessa, polvilhe por cima mais coentro, se quiser, e sirva.
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Agora é só aproveitar e deixar a família caidinha pelos seus dotes culinários…hehe
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