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Esta Receita Vai Fazer Sucesso Na Sua Casa – Bacalhau no Forno Com Batatas ao Murro

Bacalhau no Forno Com Batatas ao Murro
Bacalhau no Forno Com Batatas ao Murro

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Bacalhau no Forno Com Batatas ao Murro.

O tempo de preparo do Bacalhau no Forno Com Batatas ao Murro é de aproximadamente 45 minutos + 1:40hs no forno. Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Um quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 5 ovos;
  • 500 gramas de batata inglesa pequena ou batata bolinha;
  • Metade de um brócolis;
  • 3 dentes de alho em rodelas;
  • Meia cebola roxa cortada em rodelas;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • Muito azeite;

Modo de preparo do Bacalhau no Forno Com Batatas ao Murro:

  1. Primeiramente, embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve-as ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 1h a 1:20h ou até que estejam macias e cozidas (abra uma para testar). Retirando do forno, proteja sua mão com um pano de prato e amasse cada uma com a palma da mão. Assim que esfriar, retire o papel alumínio;
  2. Em seguida, derrame 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira quente e sele todos os lados dos lombos de bacalhau até dourar. Ele não vai ficar totalmente cozido por dentro, porém, não se preocupe, pois ele vai terminar de cozinhar no forno. Se preciso for, ao longo do processo adicione mais azeite. Não precisa temperar o bacalhau, pois ele normalmente já é suficientemente salgado;
  3. Logo depois, na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou e adicionando mais azeite, se for necessário, frite o alho em fogo médio até dourar. Retire o alho da panela e reserve;
  4. Na mesma gordura do alho e acrescentando mais azeite, frite os dois lados das batatas até ficarem com as casquinhas douradas, quase marrons. Tempere com pimenta-do-reino e sal;
  5. Em uma panela média, ponha água para ferver. Assim que ferver, adicione os buquês de brócolis e sal a gosto (o suficiente para que a água fique salgada). Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que o brócolis esteja al dente. Escorra o legume e passe-o sob água corrente fria para interromper o cozimento (isso evita que o brócolis continue cozinhando e fique mole demais);
  6. Logo após, ponha os ovos em uma leiteira e cubra com água 2 dedos acima deles. Leve ao fogo e quando ferver, conte 10 minutos. Retire do fogo e descasque quando esfriar (se quiser, coloque os ovos com casca em uma tigela com gelo para agilizar o processo);
  7. Por último, ponha todos os ingredientes em uma travessa, incluindo a cebola roxa e despeje azeite sobre tudo e cubra com papel alumínio. Caso queira, decore com folhas de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos ou até esquentar.
  8. Bom apetite!

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