Aprenda a fazer esta receita deliciosa de Torta Integral de Abobrinha e Queijo

Torta Integral de Abobrinha e Queijo
Torta Integral de Abobrinha e Queijo

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Torta Integral de Abobrinha e Queijo.

Hoje trago para quem gosta de receita integral, essa Torta Integral de Abobrinha e Queijo deliciosa e prática para você se inspirar.

Caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

Ingredientes para fazer a massa da Torta Integral de Abobrinha e Queijo:

  • Meia xícara (de chá) de farinha de trigo branca;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (de chá) de leite;
  • Uma xícara e meia (de chá) de farinha de trigo integral;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Meia xícara (de chá) de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico;
  • 1 cebola pequena;
  • Sal a gosto;

Ingredientes para o recheio:

  • 1 abobrinha grande higienizada cortada em rodelas;
  • 200g de queijo muçarela fatiado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal, pimenta-do-reino e mix de ervas (manjerona, sálvia, alecrim, salsa, louro e tomilho);

Modo de preparo da massa:

  1. Em primeiro lugar, aqueça uma frigideira grande com azeite e acrescente as rodelas de abobrinha.
  2. Logo depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas. Misture bem e deixe no fogo por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Primeiramente, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a cebola. Bata por uns 3 minutos;
  2. Logo após, adicione as farinhas de trigo e o fermento e bata mais um pouco, ou misture com auxílio de uma colher;
  3. Despeje a metade da massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
  4. Por cima da massa, coloque as rodelas de abobrinha, fatias de queijo e cubra com o restante da massa;
  5. Em seguida, polvilhe os queijos muçarela e parmesão ralado na hora por cima da massa;
  6. Por fim, leve para assar em forno preaquecido 200°C, por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar;

Veja também:

Sopa de Mandioquinha

Tabule

Torta Integral de Atum

E aí, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Veja também nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.