Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Picanha Recheada com Queijo.
O tempo de preparo da Picanha Recheada com Queijo é de aproximadamente 40 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Uma peça de picanha entre 1 quilo e 1,2 quilos;
- 500 gramas de queijo provolone, estepe ou prato cortado em tiras;
- 2 pimentas vermelhas cortadas em tiras e sem sementes;
- Meia xícara (chá) de pepino em conserva;
- 10 dentes de alho ligeiramente amassados, com casca;
- 300 gramas de batata bolinha;
- Uma cebola grande cortada em rodelas;
- 100 gramas de tomate cereja;
- 200 gramas de cenoura noisette;
- Duas folhas de louro;
- 200 g de cebolinha (bolinha);
- 1 copo (do tipo americano) de vinho branco seco;
- Manteiga sem sal (100 gramas);
- Galhos de tomilho a gosto;
- Sal temperado na quantidade de sua preferência;
Modo de preparo da Picanha Recheada com Queijo:
- Primeiramente, ponha a picanha sobre uma tábua e tire a gordura;
- Faça um corte no centro da peça até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado;
- Em seguida, tempere a picanha com sal temperado a gosto por fora e por dentro;
- Recheie bem a picanha com as tiras queijo, intercalando com meia xícara (de chá) de pepino em conserva, tomilho a gosto e uma pimenta vermelha sem sementes em tiras;
- Costure a picanha com barbante e agulha;
- Logo depois, coloque uma cebola grande em rodelas numa forma retangular;
- Ponha sobre a picanha a cebola e, em volta, ponha 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 200 gramas de cenoura noisette, 300 gramas de batata bolinha, 100 gramas de tomate cereja, tomilho a gosto, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, duas folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha);
- Logo após, regue com 1 copo (americano) de vinho branco;
- Disponha 100 gramas de manteiga sem sal, cortada em pequenos cubos por cima da picanha;
- Cubra com papel-alumínio, com cuidado para fechar bem a forma. Leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) por 40 min;
- Por último, tire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo do assado;
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