Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Biscoito Amanteigado.
O biscoito amanteigado é uma excelente dica que pode ser servido no lanche da tarde, café da manhã ou como sobremesa. Fica com uma textura delicada e sabor maravilhoso.
É um lanche simples de fazer. Algumas receitas levam apenas 5 ingredientes. Porém, você pode incrementar com chocolate, geleias, goiabada ou qualquer outro que o deixe ainda mais saboroso. Aliás, existem também versões salgadas.
O tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 gemas de ovo;
- 250 gramas de açúcar;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 200 gramas de manteiga;
- 1 xícara pequena de leite;
Modo de preparo do Biscoito Amanteigado:
- Em primeiro, misture em uma vasilha o açúcar, a farinha e a pitada de sal;
- Logo depois, faça uma abertura no meio da massa e coloque as gemas. Em seguida, misture tudo;
- Derreta a manteiga em banho-maria e adicione-a à massa;
- Por fim, ponha o leite e misture a massa com as mãos, de modo que ela fique homogênea e macia;
Veja também:
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g