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Arroz de Caranguejo – Serve Como Prato Principal ou Um Ótimo Acompanhamento

Arroz de Caranguejo
Foto: blogreceitasfacil.com.br

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Hoje iremos aprender uma receita saborosa e prática de Arroz de Caranguejo.

Caso queira uma maior quantidade de Arroz de Caranguejo, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 800 gramas de carne de caranguejo;
  • 2 xícaras de arroz lavado;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Meia xícara de salsinha (ou coentro bem picadinha);
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 2 xícaras de água filtrada;
  • Pimenta do reino e sal na quantidade de sua preferência;

Modo de preparo do Arroz de Caranguejo:

  1. Em primeiro lugar, ponha o azeite com a cebola picadinha em uma frigideira grande, até ficar transparente (fogo baixo);
  2. Em seguida, adicione a carne de siri e refogue rapidamente;
  3. Tempere com pimenta do reino e sal e junte a salsinha;
  4. Apague o fogo e reserve;
  5. Logo depois, coloque o arroz e a carne de siri em uma panela média. Misture bem;
  6. Junte a água quente e o leite de coco;
  7. Deixe cozer em fogo alto. Abaixe o fogo assim que a água estiver quase seca e tampe a panela até a água secar por inteiro;
  8. Por fim, apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos;
  9. Sirva em seguida. Bom apetite!

Veja também:

Torta Romeu e Julieta
Bobó de Camarão
Salmão ao Forno

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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