Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Pastel Assado de Frango.
O tempo de preparo do Pastel Assado de Frango é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.
Ingredientes para fazer a massa do Pastel Assado de Frango:
- 1 colher (de sobremesa) rasa de fermento em pó;
- 7 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo peneirada;
- 1/4 xícara (de chá) de leite;
- 1 colher (de sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher (de sopa) cheia de banha gelada;
Ingredientes para o recheio:
- Um peito de frango desfiado e cozido;
- Azeite: 3 colheres de sopa;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- Meia xícara (chá) de salsinha bem picada;
- 3 colheres (sopa) de cebola picada;
- Meia xícara (chá) de azeitona bem picada;
- Catupiry;
- Pimenta do reino e sal na quantidade de sua preferência;
Ingredientes para pincelar:
- 1 colher de manteiga derretida;
- 1 gema;
Modo de preparo da massa:
- Primeiramente, misture bem o fermento, o sal e a farinha em uma tigela;
- Adicione a manteiga e a banha e misture bastante com a ponta dos dedos;
- Logo depois, adicione aos poucos o leite, e vá sovando a massa. Amasse bem;
- Em seguida, ponha na geladeira para descansar por 1 hora;
- Com um rolo, abra a massa e corte discos para fazer os pastéis;
- Reserve;
Modo de preparo do recheio:
- Em primeiro lugar, pegue uma panela para aquecer o azeite e fritar a cebola e o alho;
- Adicione o peito de frango desfiado;
- Tempere com pimenta-do-reino e sal na quantidade de sua preferência;
- Em seguida, adicione a salsinha picada, a azeitona e deixe refogar;
- Apague o fogo e deixe o recheio esfriar;
- Logo após, ponha porções de recheio em cada disco de massa. Adicione catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo;
- Misture a manteiga com a gema e pincele sobre os pasteizinhos;
- Por fim, coloque no forno preaquecido a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ficar dourado;
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