Uma Deliciosa Receita de Pastel Assado de Frango Para o Lanche de Sua Família

Pastel Assado de Frango
Pastel Assado de Frango

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Pastel Assado de Frango.

O tempo de preparo do Pastel Assado de Frango é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Ingredientes para fazer a massa do Pastel Assado de Frango:

  • 1 colher (de sobremesa) rasa de fermento em pó;
  • 7 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo peneirada;
  • 1/4 xícara (de chá) de leite;
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher (de sopa) cheia de banha gelada;

Ingredientes para o recheio:

  • Um peito de frango desfiado e cozido;
  • Azeite: 3 colheres de sopa;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • Meia xícara (chá) de salsinha bem picada;
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada;
  • Meia xícara (chá) de azeitona bem picada;
  • Catupiry;
  • Pimenta do reino e sal na quantidade de sua preferência;

Ingredientes para pincelar:

  • 1 colher de manteiga derretida;
  • 1 gema;

Modo de preparo da massa:

  1. Primeiramente, misture bem o fermento, o sal e a farinha em uma tigela;
  2. Adicione a manteiga e a banha e misture bastante com a ponta dos dedos;
  3. Logo depois, adicione aos poucos o leite, e vá sovando a massa. Amasse bem;
  4. Em seguida, ponha na geladeira para descansar por 1 hora;
  5. Com um rolo, abra a massa e corte discos para fazer os pastéis;
  6. Reserve;

Modo de preparo do recheio:

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela para aquecer o azeite e fritar a cebola e o alho;
  2. Adicione o peito de frango desfiado;
  3. Tempere com pimenta-do-reino e sal na quantidade de sua preferência;
  4. Em seguida, adicione a salsinha picada, a azeitona e deixe refogar;
  5. Apague o fogo e deixe o recheio esfriar;
  6. Logo após, ponha porções de recheio em cada disco de massa. Adicione catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo;
  7. Misture a manteiga com a gema e pincele sobre os pasteizinhos;
  8. Por fim, coloque no forno preaquecido a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ficar dourado;

Veja também:

Salada de Macarrão com Atum

Picanha Recheada com Queijo

Macarrão à Carbonara

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.