Muito bem-vindos aprendizes e cozinheiros chefs! Neste artigo iremos aprender esta receita fantástica de Vieira Gratinada com Molho Branco.
O tempo de preparo da Vieira Gratinada com Molho Branco é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 4 vieiras com a sua concha;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- Uma lata de champignon laminado;
- 1 colher (de chá) de ervas aromáticas da sua preferência;
- 1 xícara de leite (240 ml);
- 3 colheres de chá de azeite de oliva (suave);
- 1 cebola;
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena);
- 1 cálice de brandy;
- 1 copo de água;
- Sal a gosto;
Modo de preparo da Vieira Gratinada com Molho Branco:
- Antes de mais nada, lave e enxague muito bem, porém, delicadamente as vieiras para eliminar todos os vestígios de areia e outras impurezas;
- Logo após, ponha o amido de milho e as ervas aromáticas em recipientes separados. Reserve;
- Ponha o azeite em uma frigideira ou panela grande e funda e coloque em fogo médio. Coloque o amido de milho e mexa sem parar até que fique dourado e elimine o gosto de farinha crua. Ponha uma pitada de sal e deixe cozinhando por mais 3 minutos, mexendo sempre;
- Em seguida, retire do fogo, acrescente o leite e misture para incorporar ele. Desta forma você evitará os grumos neste molho branco caseiro. Após incorporar o leite, leve a mistura novamente ao fogo médio para baixo e continue mexendo até ficar grosso;
- Logo depois, coloque as ervas aromáticas da sua preferência. Este passo irá conferir um toque especial a esta receita. Mexa por 2 minutos, desligue e reserve;
- Em outra frigideira, coloque um fio de azeite para começar a preparar o restante dos ingredientes desta receita. Assim que o azeite estiver quente, coloque a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Depois coloque os champignons e refogue junto;
- Nesse meio tempo, corte as vieiras em lâminas. Acrescente ao refogado anterior e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
- Continuando…
- Junte também 1 cálice de brandy e deixe que o álcool evapore para que o sabor desta bebida fique mais suave (pode substituir o Brandy por whiski ou vinho branco);
- Assim que os ingredientes do refogado estiverem prontos, divida eles pelas conchas das vieiras em quantidades iguais. Mexa o molho branco para ficar lisinho novamente e cubra o recheio com ele;
- Por fim, polvilhe queijo parmesão e leve as vieiras ao forno 200ºC, na função de gratinar, por 15 minutos ou até ficarem douradas;
- Assim que a sua vieira estiver dourada, pode retirar e servir;
- Bom apetite!
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