Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Gelatina de Natal.
O tempo de preparo da Gelatina de Natal é de aproximadamente 24 horas. Além disso, a receita serve cerca de 8 pessoas.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 12 folhas de gelatina incolor sem sabor;
- 1 pacote de gelatina vermelha;
- Um pacote de gelatina verde;
- 2 latas de leite condensado;
- Óleo (para untar);
Modo de preparo da Gelatina de Natal:
- Primeiramente, prepare a gelatina vermelha e a gelatina verde de acordo com as instruções da embalagem. Coloque na geladeira até firmar por completo;
- Logo depois, quando as gelatinas do passo anterior estiverem prontas, corte cada uma em cubos e misture em uma tigela.
- Hidrate a gelatina sem sabor com um copo de água gelada. Junte um copo de água quente e deixe dissolver;
- Em seguida, junte a gelatina sem sabor ao leite condensado e misture bem. Deixe esfriar por 15 minutos;
- Transfira os cubos de gelatina vermelha e verde para uma forma untada com um pouco de óleo e regue com a mistura de leite condensado e gelatina;
- Por fim, coloque a gelatina na geladeira e sirva no dia seguinte;
- Bom apetite!
Veja também:
Bombom de Travessa
Smoothie de Banana e Frutas Vermelhas
Farofa de Frutas Secas Para o Natal
Frango de Natal
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g