Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Almôndegas de Lentilha – Venha Aprender Esta Receita Leve e Saborosa

Almôndegas de Lentilha
Almôndegas de Lentilha

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Almôndegas de Lentilha.

O tempo de preparo das Almôndegas de Lentilha é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha cozida;
  • 2 colheres (de sopa) azeite;
  • 1 xícara cenoura ralada;
  • Uma cebola grande e picada;
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Meia xícara de farinha proteica de lentilha;
  • 2 colheres (de chá) de sal;
  • 1 xícara de trigo sarraceno (cozido);
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Uma xícara de salsinha picada;

Modo de preparo das Almôndegas de Lentilha:

  1. Primeiramente, coloque a cebola, a cenoura, a lentilha, pimenta do reino, azeite, sal e páprica todos em um processador;
  2. Pulse rapidamente até que os ingredientes fiquem incorporados;
  3. Logo depois, passe para um bowl e acrescente o trigo, farinha de proteica, a farinha de linhaça e a salsinha;
  4. Com as mãos, misture tudo. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada;
  5. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180º ou até que fiquem douradas;
  6. Sirva com algum acompanhamento a seu gosto;
  7. Bom apetite!

Veja também:

Rabanada
Pão de Mel Integral
Frango de Natal
Arroz de Natal

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.