Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender a Receita de Sunomono.
O tempo de preparo do Sunomono é de aproximadamente 20 minutos. Além disso, a receita serve cerca de 4 pessoas.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 colheres (de sopa cheias) de wakame (alga marinha desidratada) cortado em tiras de 3 cm;
- Dois pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas;
- 2 colheres (de chá rasas) de hondashi (tempero à base de peixe);
- 6 colheres (de sopa) de vinagre de arroz;
- 2 colheres (de sopa rasas) de açúcar;
- 1 pitada de aji-no-moto
- 2 colheres (de café rasas) de sal;
- Meio pacote de kani-kama (125g);
- Gergelim (branco e torrado) a gosto;
Modo de preparo do Sunomono:
- Em primeiro lugar, misture os pepinos já cortados com 1 colher (de café) de sal. Deixe descansando por 15 minutos;
- Deixe a wakame de molho na alga até hidratar e dobrar de volume;
- Em seguida, desfie o kani-kama e reserve também;
- Logo após, escorra a água da wakame, esprema e reserve;
- Neste ponto, os pepinos devem ter liberado bastante água. Esprema bem com as mãos e escorra a esta água. Esta etapa é muito importante para ter um bom sunomono;
- Logo depois, prepare o tempero misturando o sal restante, açúcar, aji-no-moto, vinagre e hondashi até ficar bem diluído;
- Por fim, junte o pepino, a wakame, o kani-kama e o tempero num vasilhame e misture;
- Caso queira, pode salpicar gergelim sobre o Sunomono;
- Bom apetite!
Veja também:
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 xícara de chá 180 g
Uma colher de sopa 12 g
1 colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 xícara de chá 120 g
Uma colher de sopa 7,5 g
1 colher de chá 2,5 g
Arroz
1 xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 xícara de chá 240 ml
Uma colher de sopa 15 ml
1 colher de chá 5 ml
Manteiga
1 xícara de chá 200 g
Uma colher de sopa 12 g
1 colher de chá 4 g