Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Sopa de Inhame.
O tempo de preparo da Sopa de Inhame é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de inhame;
- 2 dentes de alho socado;
- 200 g de linguiça defumada ou calabresa;
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional);
- 200 g de bacon;
- 1 molho de agrião;
- 1 cebola picadinha;
Modo de preparo da Sopa de Inhame:
- Em primeiro lugar, cozinhe o inhame em 1 litro e meio de água;
- Logo depois, amasse bem o inhame, e reserve a água que você cozinhou o inhame;
- Em seguida, frite o bacon, a linguiça e adicione a cebola e o alho. Refogue bem;
- Coloque a água e o inhame e deixe ferver bem;
- Por fim, coloque a pimenta, prove o sal, e por último ponha o agrião;
Veja também:
Doce de Leite
Salada Tropical de Natal
Sopa de Arroz
Salada de Frutas Para o Natal
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g