Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Nhoque à Bolonhesa.
O tempo de preparo do Nhoque à Bolonhesa é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.
Ingredientes para o Nhoque à Bolonhesa:
- 200 gramas de batatas;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 gema de ovo;
- 2 litros de água;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
Ingredientes para o Molho:
- 4 tomates;
- Salsão, alho e cebola;
- Pedaços de carne e frango;
- Cheiro verde a gosto;
- 250 gramas de carne moída;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, cozinhe as batatas e passe pelo espremedor;
- Adicione a gema de ovo, o sal a gosto e a farinha de trigo;
- Logo depois, misture bem, assentando a massa com a mão até que fique bem homogênea;
- Faça bolinhas e enrole-as até formar rolinhos compridos de, mais ou menos, 1 dedo de espessura;
- Em seguida, corte-as em pedacinhos do tamanho que quiser;
- Salpique a massa com farinha de trigo. Isso ajuda a não grudar;
- Logo após, ferva a água com óleo;
- Assim que estiver fervendo bem, ponha a massa na superfície da panela;
- Por último, retire-as com uma escumadeira e reserve;
Modo de preparo do Molho:
- Primeiramente, cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde;
- Logo depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por um coador;
- Coloque no fogo novamente para ferver;
- Caso crie uma espuma na superfície, retire-a com uma colher;
- Em seguida, pegue a carne moída, tempere a seu gosto e refogue em óleo;
- Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver;
- Por fim, sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado;
- Bom apetite!
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