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Frango de Natal Recheado – Aprenda Aqui Esta Delícia Para Sua Ceia

Frango de Natal Recheado
Frango de Natal Recheado

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Frango de Natal Recheado.

O tempo de preparo do Frango de Natal Recheado é de aproximadamente 2 horas e 30 minutos.

Além disso, a receita serve cerca de 4 pessoas.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Recheio do Frango de Natal Recheado:

  • 1 frango limpo e inteiro;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 6 damascos desidratados;
  • 500 gramas de carne moída de frango;
  • 1 ramo de salsinha;
  • Uma cebola;
  • 6 fatias de bacon ou toucinho defumado;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 pitada de cominho;
  • Uma pitada de sal e pimenta do reino moída;
  • 3 cenouras;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 fio de azeite de oliva;

Ingredientes para Acompanhar:

  • 4 batatas roxas;
  • 4 batatas brancas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 alho poró;
  • 3 cenouras;
  • Um copo de caldo de frango;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 copo de cerveja (opcional);

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, para preparar o recheio, leve ao fogo uma panela com um fio de azeite e a cebola, os pimentões e a cenoura picadinhos;
  2. Deixe refogando por 8 minutos, mexendo as vezes, e coloque também o bacon picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos;
  3. Logo após, adicione a carne moída de frango e tempere com sal, pimenta e cominhos. Misture e cozinhe por 8 a 10 minutos;
  4. Em seguida, junte os tomates sem sementes e picados. Misture e deixe cozer por mais 5 minutos. Acerte os temperos, acrescente os damascos picados e apague o fogo;
  5. Antes de rechear o frango, lave bem com suco de limão e água. Depois seque ligeiramente e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta;
  6. Usando barbante e uma agulha feche o orifício da cabeça, para que o recheio não saia, e coloque no interior os legumes refogados junto com os ramos de alecrim, tomilho e salsinha. Feche usando também agulha e barbante;
  7. Logo depois, ponha um pouco de azeite em uma assadeira e acomode o frango recheado com os legumes ao redor: as batatas cortadas em rodelas, as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento e o alho poró cortado em pedaços. Adicione o tomilho, tempere os legumes com pimenta e sal e regue com o caldo de frango;
  8. Em seguida, ponha no forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 50 minutos, molhando o frango com o caldo de 20 em 20 minutos, para não ressecar;
  9. Na metade desse tempo, vire o frango para que asse por igual;
  10. Por fim, quando o frango estiver bem dourado, pode tirar e servir;
  11. Bom apetite!

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Farofa Especial de Natal
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