Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Frango de Natal Recheado.
O tempo de preparo do Frango de Natal Recheado é de aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
Além disso, a receita serve cerca de 4 pessoas.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.
Recheio do Frango de Natal Recheado:
- 1 frango limpo e inteiro;
- 2 tomates;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão verde;
- 6 damascos desidratados;
- 500 gramas de carne moída de frango;
- 1 ramo de salsinha;
- Uma cebola;
- 6 fatias de bacon ou toucinho defumado;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 pitada de cominho;
- Uma pitada de sal e pimenta do reino moída;
- 3 cenouras;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 fio de azeite de oliva;
Ingredientes para Acompanhar:
- 4 batatas roxas;
- 4 batatas brancas;
- 1 pitada de sal;
- 1 alho poró;
- 3 cenouras;
- Um copo de caldo de frango;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 copo de cerveja (opcional);
Modo de preparo:
- Primeiramente, para preparar o recheio, leve ao fogo uma panela com um fio de azeite e a cebola, os pimentões e a cenoura picadinhos;
- Deixe refogando por 8 minutos, mexendo as vezes, e coloque também o bacon picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos;
- Logo após, adicione a carne moída de frango e tempere com sal, pimenta e cominhos. Misture e cozinhe por 8 a 10 minutos;
- Em seguida, junte os tomates sem sementes e picados. Misture e deixe cozer por mais 5 minutos. Acerte os temperos, acrescente os damascos picados e apague o fogo;
- Antes de rechear o frango, lave bem com suco de limão e água. Depois seque ligeiramente e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta;
- Usando barbante e uma agulha feche o orifício da cabeça, para que o recheio não saia, e coloque no interior os legumes refogados junto com os ramos de alecrim, tomilho e salsinha. Feche usando também agulha e barbante;
- Logo depois, ponha um pouco de azeite em uma assadeira e acomode o frango recheado com os legumes ao redor: as batatas cortadas em rodelas, as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento e o alho poró cortado em pedaços. Adicione o tomilho, tempere os legumes com pimenta e sal e regue com o caldo de frango;
- Em seguida, ponha no forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 50 minutos, molhando o frango com o caldo de 20 em 20 minutos, para não ressecar;
- Na metade desse tempo, vire o frango para que asse por igual;
- Por fim, quando o frango estiver bem dourado, pode tirar e servir;
- Bom apetite!
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