Tronco de Natal – Venha Ver o Passo a Passo Dessa Delicia de Sobremesa

Tronco de Natal
Cozinha Roman

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Tronco de Natal.

O tempo de preparo do Tronco de Natal é de aproximadamente 2 horas e 30 minutos.

Além disso, a receita serve cerca de 8 pessoas.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 110 gramas de açúcar cristal;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 200 gramas de chocolate para derreter;
  • 110 gramas de farinha de trigo;
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • Dez unidades de marshmallow;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • Folhas de chocolate (opcional);
  • Cerejas para decorar (opcional)

Modo de preparo do Tronco de Natal:

  1. Primeiramente, separe as claras das gemas e, preferindo, peneire as gemas para evitar o gosto e o cheiro de ovo;
  2. Logo depois, prepare um merengue com as claras: adicione uma pitada de sal e bata as claras em neve em uma batedeira elétrica.
  3. Assim que estiverem firmes, coloque o açúcar cristal enquanto bate. Continue batendo até obter um creme brilhante que forma picos;
  4. Em seguida, adicione as gemas no merengue e misture manualmente e de forma envolvente. Isso evita que o merengue perca o ar e baixe de volume;
  5. Quando as gemas estiverem bem integradas, acrescente a farinha peneirada e misture novamente de forma envolvente;
  6. Ponha a mistura deste bolo em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 165ºC, ou até que fique ligeiramente dourado nas laterais;
  7. Nesse meio tempo, vamos preparar o recheio. Coloque a manteiga e os marshmallows para derreter em um micro-ondas, potência máxima, por 30 minutos.
  8. Em seguida, retire, misture e volte a esquentar por mais 30 minutos, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata na batedeira elétrica;
  9. Quando o bolo estiver assado, tire do forno e deixe-o esfriando. Logo depois, desgrude do papel, vire ao contrário e espalhe o creme por todo o bolo;

Montando o Tronco de Natal:

  1. Com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo como um rocambole, pressionando bem com as mãos. Corte uma das pontas na diagonal e ponha esse pedaço sobre o rolinho de bolo, grudando-o com um pouco de chocolate derretido;
  2. Aqueça o creme de leite, coloque o restante chocolate picado e misture muito bem. Cubra o bolo inteiro com essa mistura de ganache e guarde na geladeira para endurecer.

Por fim, com um garfo, raspe ligeiramente o chocolate e assim conseguirá uma textura semelhante aos troncos de árvores;

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