Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Tender Aperitivo de Natal.
O tempo de preparo do Tender Aperitivo de Natal é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 tênder bolinha com mais ou menos um quilo, sem osso e cortado ao meio;
- 250 gramas de requeijão cremoso;
- 1 colher (de sopa) de manteiga;
- 1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva;
- Meia xícara (de chá) de leite;
- 8 dentes de alho picados;
- Meia xícara (de chá) de suco de laranja;
Modo de preparo do Tender Aperitivo de Natal:
- Primeiramente, tire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que fique em pé;
- Logo depois, delicadamente, tire o miolo dessa metade para fazer tipo uma cestinha, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que o miolo possa ser reaproveitado na receita);
- Em seguida, acomode essa cestinha no prato de servir ou em uma bandeja e reserve;
- Esquente o azeite e ponha o alho para dourar levemente;
- Logo após, acrescente o leite e o requeijão e misture até incorporar;
- Derrame na cestinha de tênder e deixe esfriar;
- Em seguida, após derreter a manteiga, refogue os cubos de tênder;
- Coloque o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até a carne caramelizar;
- Por fim, espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos de tender espetados em palitos;
- Bom apetite e Feliz Natal!
Veja também:
Farofa Especial de Natal
Chocotone Caseiro
Tronco de Natal
Pernil de Natal
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!