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Peru de Natal Com Abacaxi – Experimente Esse Toque a Mais no Astro da Ceia

Peru de Natal Com Abacaxi
Foto: Guia da Cozinha

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Peru de Natal Com Abacaxi.

O tempo de preparo do Peru de Natal Com Abacaxi é de aproximadamente 80 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 perna de Peru (2,5 kg aproximadamente);
  • 6 fatias de abacaxi;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 1 limão;
  • 2 folhas de louro;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 pitada de colorau;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma pitada de pimenta;
  • Orégano e tomilho a gosto;
  • Massa de pimentão a gosto;
  • Azeite a gosto;

Modo de preparo do Peru de Natal Com Abacaxi:

  1. Primeiramente, lave a perna de Peru e coloque em um alguidar ou outro recipiente de sua preferência.
  2. Logo depois, adicione o vinho branco com o limão cortado em pedaços, um pouco de orégano, tomilho e uma colher de massa de pimentão. Acrescente também o louro, 2 dentes de alho esmagados, uma colher de sopa de sal e cobre com água;
  3. Deixe marinando de um dia para o outro;
  4. Na hora de assar o peru, ligue o forno a 200ºC e põe o peru num tabuleiro forrado no fundo com rodelas de alho e cebola;
  5. Em seguida, tempere o peru com azeite, mais um pouco de massa de pimentão, sal, colorau e pimenta;
  6. Logo após, corte o abacaxi e distribua por cima do peru. Cubra o tabuleiro com papel alumínio;
  7. Leva ao forno por uns 80 a 90 minutos até que fique bem tenro e torrado por fora.  Quando faltar uns 10 a 15 minutos, tire o papel alumínio só para torrar um pouco mais o exterior;
  8. Por fim, retire o peru do forno, deixe uns 10 minutos descansando e depois pode servir.
  9. Bom apetite e Feliz Natal!

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