Você vai fazer babando esta receita de Cocada de Travessa.
O tempo de preparo da Cocada de Travessa é de aproximadamente 40 minutos + 2 horas na geladeira.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes da Cocada de Travessa:
- 2 latas de leite condensado;
- 400 gramas de coco fresco ralado em flocos;
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
- Meia xícara (de chá) de manteiga sem sal;
- 1 lata de água (medida da lata de leite condensado);
Ingredientes da Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas);
- 500 gramas de chocolate picado meio amargo;
Modo de preparo da Cocada de Travessa:
- Primeiramente, pegue uma panela e a manteiga, o leite condensado, o coco, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos. Mexa algumas vezes ou até começar a soltar da panela;
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e ponha em um refratário médio. Reserve;
- Em seguida, pegue uma tigela e acrescente os ingredientes da cobertura. Misture e espalhe sobre a cocada no refratário;
- Por fim, guarde na geladeira por 2 horas;
- Depois desse tempo é hora de saborear esta maravilha!
Veja também:
Bife a Cavalo
Peru de Natal Com Abacaxi
Bacalhau Gratinado
Kibe
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g