Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Farofa de Frutas Secas é Mais Uma Boa Ideia Para o Seu Natal

Farofa de Frutas Secas
Farofa de Frutas Secas

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Farofa de Frutas Secas.

O tempo de preparo da Farofa de Frutas Secas é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Meia xícara de uvas passas sem sementes (brancas e pretas);
  • 3 colheres (de sopa) castanhas trituradas ou de nozes;
  • Meia xícara de damascos secos picados ou frutas cristalizadas;
  • 100 gramas de bacon picado;
  • Meia cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Meia cenoura pequena ralada;
  • Uma maçã pequena;
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
  • Cebolinha verde picada;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto;

Modo de preparo da Farofa de Frutas Secas:

  1. Primeiramente, em uma frigideira média e aquecida em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe-o refogando em sua própria gordura ou, se for preciso, adicione o azeite de oliva. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe refogando até dourar;
  2. Assim que a cebola e o bacon estiverem dourados, adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas ou os damascos secos picados e a manteiga, deixando refogar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de tempo em tempo;
  3. Em seguida, ainda com o fogo baixo, adicione as nozes ou castanhas trituradas, a farinha de mandioca, a cenoura ralada, a cebolinha picada, a maçã em cubinhos e vá misturando tudo até incorporar todos os ingredientes. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto;
  4. Prontinho! Feliz Natal a todos!

Veja também:

Frango Com Molho Cremoso
Rosbife de Filé Mingnon Com Vinho do Porto
Bombom de Travessa
Pudim de Natal Inglês
Panetone Trufado

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.