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Bolo de Coca-Cola Você Sabia Que Existe? Super Fácil de Fazer

Bolo de Coca-Cola
Bolo de Coca-Cola

Veja como é fácil preparar esta receita de Bolo de Coca-Cola.

O tempo de preparo do Bolo de Coca-Cola é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes do Bolo de Coca-Cola:

  • 1 lata de Coca-cola;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio (opcional);
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de chocolate ou cacau em pó;
  • Uma colher (de sopa) de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1 lata de Coca-Cola;
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas);
  •  Meia xícara de chocolate ou cacau em pó;
  •  Meia xícara de manteiga gelada em cubos;

Modo de preparo do Bolo de Coca-Cola:

  1. Primeiramente, vamos bater no liquidificador o chocolate ou cacau, o açúcar, os ovos e a margarina ou manteiga até conseguir uma mistura homogênea;
  2. Logo depois, pegue uma tigela grande e peneire a farinha. Aos poucos, coloque a mistura do liquidificador alternando com a Coca-Cola, enquanto mexe com delicadeza para que o gás do refrigerante não se perca;
  3. Em seguida, acrescente o sal, o bicarbonato e o fermento e vá mexendo levemente.
  4. Derrame a massa numa forma de 24 cm enfarinhada e untada e ponha para assar em forno preaquecido a 180 graus por, mais ou menos, de 30 a 35 minutos;
  5. Nesse meio tempo, vamos preparar a calda;
  6. Ponha a Coca-Cola e o açúcar em uma panela, coloque em fogo médio e deixe reduzir até a metade, mexendo às vezes;
  7. Logo depois, adicione a manteiga e o cacau. Mexa até derreter e apague o fogo. Reserve até amornar ou esfriar;
  8. Por fim, assim que o bolo estiver assado, tire do fogo e derrame a cobertura sobre ele. Aguarde esfriar e sirva.

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