Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Torta Salgada de Pão de Forma.
O tempo de preparo da Torta Salgada de Pão de Forma é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes e tudo, vamos separar os ingredientes da Torta Salgada de Pão de Forma:
- 2 pacotes de pão de forma sem casca;
- Dois peitos de frango;
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- Uma lata de milho verde;
- 1 xícara de azeitonas;
- 2 ovos;
- Dois tabletes de caldo de galinha;
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- Maionese a gosto;
- Pimenta do reino;
- Sal;
Para Decorar:
- Batata palha;
- Tomate cereja;
- Folhas de salsinha;
- Maionese;
- Cenoura ralada;
Modo de preparo da Torta Salgada de Pão de Forma:
- Primeiramente, ponha os peitos de frango e os ovos para cozinhar em água com sal, juntamente com os tabletes de caldo por mais ou menos 20 minutos. Logo depois, escorra a água, descasque os ovos e desfie o frango. Reserve;
- Em seguida, pique os tomates, a cebola e as azeitonas. Descasque e rale a cenoura;
- Numa panela, coloque a cebola para refogar no azeite;
- Assim que a cebola dourar, adicione o frango desfiado e os tomates. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e deixe cozinhando até que a água do tomate evapore. Assim que estiver pronto, apague o fogo e deixe esfriar totalmente;
- Logo após, ponha o refogado anterior num bowl e junte o restante dos ingredientes do recheio: o milho verde, a azeitona, a cenoura ralada e os ovos cozidos e picados;
- Em seguida, misture tudo e acrescente a maionese em quantidade a gosto até conseguir um recheio cremoso, com consistência de uma pasta;
- Unte um refratário com manteiga ou óleo e forre o fundo com algumas fatias do pão de forma. Distribua uma camada do recheio por cima do pão e coloque mais fatias de pão. Repita as camadas de pão e recheio até acabarem os ingredientes;
- Logo depois vamos decorar a torta. Espalhe maionese em toda a torta e, no topo, enfeite com cenoura ralada, batata palha, tomate cereja e folhas de salsinha (da forma que quiser);
- Por fim, coloque na geladeira de 2 a 3 horas. Sirva gelada.
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