Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bolo de Aipim.
O tempo de preparo do Bolo de Aipim é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 30 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de mandioca;
- 3 ovos;
- 1 pacote de coco ralado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara (de chá) de leite;
- 3 xícaras (de chá) de açúcar;
- 100 gramas de manteiga;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo do Bolo de Aipim:
- Primeiramente, vamos descascar o aipim, lavar sob água corrente e ralar com um ralador grosso;
- Logo depois, ponha no liquidificador os ovos, o aipim, o leite de coco, a manteiga e o leite. Bata tudo em média velocidade por 1 minuto;
- Em seguida, o sal, o coco ralado e o açúcar e bata um pouco mais;
- Coloque o creme em uma forma redonda e ponha a massa no forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo;
- O tempo de forno vai variar conforme o tipo de forno, também de acordo com a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar o dobro do tempo.
Veja também:
Yakisoba de Carne
Frango à Milanesa
Strogonoff Vegano
Espaguete ao Sugo
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g