Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Caldo de Mandioca.
O tempo de preparo do Caldo de Mandioca é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 quilos de mandioca amarela;
- Duas calabresas grandes cortadas em quadradinhos;
- 2 pedaços grandes de bacon cortados em quadradinhos;
- 3 alhos grandes triturados;
- 1 cebola grande triturada;
- 3 tomates sem semente picados;
- Cebolinha (a gosto);
- 1 pacote de tempero pronto;
- 3 caldos de costela;
Modo de preparo do Caldo de Mandioca:
- Primeiramente, vamos cozinhar a mandioca. Adicione 2 tabletes de caldo de costela no cozimento;
- Logo depois, com um pouco de óleo, dê uma pré fritada na calabresa junto com o bacon. Adicione também a cebola e acabe de fritar;
- Em seguida, coloque o alho e mais 1 caldo de costela;
- Em um liquidificador, bata a mandioca junto com a água que cozinhou;
- Logo após, junte essa mistura com a fritura em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
- Em seguida, coloque a cebolinha a gosto e os tomates;
- Por fim, vá colocando os temperos aos poucos, sempre provando para ver se o sal está ok;
- Caso o caldo fique muito grosso, coloque um pouco de água.
Veja também:
Yakisoba de Carne
Frango à Milanesa
Strogonoff Vegano
Espaguete ao Sugo
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!