Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Bife ao Molho de Vinho.
O tempo de preparo do Bife ao Molho de Vinho é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1,2kg de carne moída;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Salsa picada para polvilhar;
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do Bife ao Molho de Vinho:
- Primeiramente em uma vasilha coloque a carne moída, misture a carne, o ovo, a farinha, a cebola, o alho e tempere tudo com sal, pimenta e salsa;
- Logo depois, amasse bem com as mãos até ligar e modele 6 bifinhos com aproximadamente 1,5cm de altura;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente com óleo e doure os bifinhos;
- Reserve;
- Para o molho, derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha. Misture por 2 minutos e adicione o caldo de carne dissolvido na água lentamente, mexendo até engrossar. Acrescente o extrato e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir e ficar com textura aveludada;
- Logo após, tempere com sal e pimenta;
- Arrume os bifinhos em uma travessa e regue com um pouco do molho;
- Por fim, polvilhe com salsa e sirva em seguida com o restante do molho em uma molheira. Sirva acompanhado de salada verde e legumes.
Veja também:
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Caipirinha de Vinho
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g