Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Filé de Peixe Gratinado.
O tempo de preparo do Filé de Peixe Gratinado é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 4 filés altos de peixe tipo pescada, tilápia ou badejo;
- 1 dente de alho ralado;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do Filé de Peixe Gratinado:
- Primeiramente, pegue uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa.
- Reserve.
- Logo depois, tempere os filés com sal, pimenta e empane na farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite em fogo médio, e frite os filés por 1 minuto até dourar de cada lado.
- Por fim, transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão, a muçarela e a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Veja também:
Picanha no Forno Com Sal Grosso
Coxinha de Frango Assada
Docinho de Leite Ninho
Sopa de Capeletti
Caipirinha de Vinho
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g