Veja como é fácil preparar esta receita de Sopa de Fubá.
O tempo de preparo da Sopa de Fubá é de aproximadamente 35 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 copo de fubá;
- 1 litro de água;
- 2 dentes de alho;
- 4 ovos;
- 3 folhas de couve;
- Temperos a gosto;
- Azeite suficiente para fritura do alho;
Modo de preparo da Sopa de Fubá:
- Primeiramente, em uma panela alta, frite o alho no azeite e reserve;
- Logo depois, misture o fubá com um pouco da água até obter uma pasta, para que não empelote;
- Em seguida, junte essa pasta ao alho já frito, acenda o fogo e vá acrescentando o restante da água. Ponha temperos a gosto (caldo de carne, por exemplo);
- Mexa bastante e deixe cozinhando em fogo alto;
- Assim que começar a fazer bolhas, ponha os ovos espalhados na panela, diminua o fogo e espere mais uns 5 minutos até a gema cozinhar;
- Logo após, tire do fogo, corte a folhas de couve irregularmente e jogue na sopa;
- Por fim, sirva quente e bom apetite!
Veja também:
Bolo de Pão de Queijo
Mousse de Abacaxi
Risoto de Queijo
Maionese de Legumes
Bolinho de Aipim
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g