Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Broa de Milho.
O tempo de preparo da Broa de Milho é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 25 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia (de chá) de açúcar;
- 1 xícara (de chá) de margarina ou manteiga;
- 2 colheres (de sopa) de erva-doce (opcional);
- 2 xícaras (de chá) de farinha de milho fina;
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- Uma pitada de sal;
Modo de preparo da Broa de Milho:
- Primeiramente, em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar por aproximadamente 1 minuto em média velocidade;
- Logo depois, adicione um a um os ovos, a pitada de sal e a erva-doce e bata novamente por mais 1 minuto, em velocidade média;
- Em seguida, coloque de forma alternada, primeiro uma xícara de farinha de milho, depois a de trigo e assim sucessivamente. Adicione o fermento em pó por último;
- Molde bolinhas e ponha em uma forma retangular untada e enfarinhada;
- Por fim, coloque no forno preaquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até ficar dourada.
Veja também:
Salada de Ovo
Cueca Virada
Pizza de Sardinha
Waffle
Batidinha de Maracujá
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g