Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Pastel de Belém – O Doce Mais Famoso de Portugal Agora na Sua Mesa Confira

Pastel de Belém
Pastel de Belém

Faça essa receita de Pastel de Belém e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Pastel de Belém é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 500 gramas de açúcar refinado;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • Casca de meio limão;
  • 2 unidades de canela em pau;
  • 2 ovos;
  • 10 gemas de ovo;
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha;
  • 500 gramas de massa folhada;

Modo de preparo do Pastel de Belém:

  1. Primeiramente, misture a farinha e o açúcar em um pote;
  2. Logo depois, ferva o leite, a casca do limão e os paus de canela. Apague o fogo e retire a canela e a casca de limão;
  3. Junte ao leite a mistura de açúcar com farinha e mexa com auxílio de um fuet;
  4. Em seguida, aguarde esta mistura esfriar, cerca de 10 minutos;
  5. Logo após, adicione a baunilha, os ovos e misture bastante;
  6. Enrole a massa folhada descongelada e corte em cilindros de, aproximadamente, 3 cm cada;
  7. Logo depois, ponha os cilindros em cada forma e, com os dedos, abra a massa;
  8. Coloque o recheio nas formas;
  9. Por fim, asse em forno alto, 240 graus por 15 minutos, ou até que os pastéis fiquem dourados.

Veja também:

Bolo de Milho Verde
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Camarão Gratinado
Sopa de Espinafre

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.