Faça essa receita de Bolovo e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo do Bolovo é de aproximadamente 80 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 16 unidades.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 ovo;
- ¼ xícara (de chá) de leite;
- 4 colheres (de sopa) de farinha de rosca (e mais para empanar);
- 500 gramas de carne bovina moída;
- Salsa picadinha;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 16 ovos de codorna em temperatura ambiente;
- Óleo para fritar;
Modo de preparo do Bolovo:
- Primeiramente, misture o leite, a farinha de rosca e o ovo até incorporar;
- Logo depois, adicione a carne moída e tempere com sal, salsa e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture até chegar no ponto para enrolar;
- Em seguida, divida em 16 porções iguais e modele bolas. Guarde;
- Ponha os ovos de codorna em uma panela com água fervendo e cozinhe por 2 minutos;
- Logo após, com a ajuda de uma escumadeira, retire os ovos e mude para uma tigela com água e gelo até esfriar bem para descascar;
- Em seguida, abra as bolas de carne e recheie com um ovo de codorna cada uma delas;
- Feche, enrole novamente em formato de bola e empane com a farinha de rosca;
- Por fim, frite em óleo não muito quente até ficarem dourados;
- Escorra sobre papel toalha antes de servir.
Veja também:
Bolo de Milho Verde
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Camarão Gratinado
Sopa de Espinafre
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g