Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Alcatra no Forno é Uma Receita Que Sempre Faço Aqui em Casa Venha Conferir

Alcatra no Forno
Alcatra no Forno

Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Alcatra no Forno.

O tempo de preparo da Alcatra no Forno é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes e tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de alcatra temperada a gosto;
  • 3 cebolas grandes;
  • 4 tomates grandes;
  • 1 pimentão grande;
  • 4 folhas de manjericão;
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado;
  • 1 bisnaga de cheddar ou catupiry;
  • 300 gramas de batatinha palha;

Modo de preparo da Alcatra no Forno:

  1. Primeiramente, pegue um refratário e coloque a alcatra. Ela deve estar temperada a pelo menos 4 horas;
  2. Logo depois, adicione os tomates, as cebolas, o manjericão e o pimentão. Forre com papel alumínio e ponha no forno preaquecido a 220 graus por 25 minutos;
  3. Em seguida, tire o papel alumínio deixe assar por mais 30 minutos;
  4. Retire o caldo da carne do refratário e misture com uma bisnaga de catupiry ou cheddar em uma tigela separada. Adicione uma colher de cheiro verde;
  5. Logo após, ponha a carne já fatiada em uma bandeja cobrindo com o caldo já preparado;
  6. Por fim, salpique mais um pouco de cheiro verde e cubra com batata palha.

Veja também:

Beijinho de Colher
Sonho de Padaria
Pavê de Limão
Feijão Tropeiro
Guarnição à Francesa

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.