Veja como é fácil preparar esta receita de Antepasto de Berinjela.
O tempo de preparo do Antepasto de Berinjela é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 30 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 1 pimentão vermelho;
- Um pimentão verde;
- 1 pimentão amarelo;
- 3 dentes de alho;
- 3 colheres (de sopa) de azeitona preta picada;
- 2 cebolas;
- 2 colheres (sopa) de orégano;
- 1 pacote de uva passa;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Azeite de oliva (quantidade que seja suficiente);
- Sal a gosto;
Modo de preparo do Antepasto de Berinjela:
- Primeiramente, corte em quadradinhos todos os ingredientes;
- Logo depois, guarde a uva passa e misture os outros ingredientes;
- Em seguida, ponha essa mistura numa forma e banhe com azeite;
- Coloque no forno e mexa de 15 em 15 minutos, colocando sempre um pouco mais de azeite se necessário (tem que estar sempre molhadinho);
- Por fim, assim que você notar que está bem em ponto de molho (sem estar derretido), ponha as uvas passa e deixe mais 15 minutos;
- O molho não pode ficar seco.
Veja também:
Yakisoba de Carne
Frango à Milanesa
Strogonoff Vegano
Espaguete ao Sugo
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g