Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Arroz à Grega Especial de Natal – Confira Agora Mais Uma Receita Para Sua Ceia

Arroz à Grega Especial de Natal
Arroz à Grega Especial de Natal

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Arroz à Grega Especial de Natal.

O tempo de preparo do Arroz à Grega Especial de Natal é de aproximadamente 45 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 5 a 6 xícaras (de chá) de arroz branco cozido;
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos;
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos;
  • 3 dentes de alho grandes picadinhos;
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos;
  • 1 xícara (de chá) de vagem picada;
  • Uma cebola picada finamente;
  • 1 xícara (de chá) de bacon picado em cubinhos;
  • 1 xícara (de chá) de castanha do Pará quebradas grosseiramente;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 1 xícara (de chá) de uvas passas brancas e pretas;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;

Modo de preparo do Arroz à Grega Especial de Natal:

  1. Primeiramente, pegue uma panela e frite o bacon até dourar e toda a gordura derreter;
  2. Logo após, ponha a manteiga e aguarde ela derreter;
  3. Em seguida adicione o alho, depois a cebola e refogue até murchar;
  4. Acrescente a cenoura, os pimentões, a vagem e, em último, as uvas passas;
  5. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto;
  6. Logo depois, deixe os pimentões cozinhando até murcharem. A vagem e a cenoura podem ficar al dente;
  7. Em seguida, coloque o cheiro verde e as castanhas do Pará quebradas e apague o fogo;
  8. Por fim, misture com o arroz branco cozido;
  9. Está pronto para servir o seu Arroz à Grega Especial de Natal!

Veja também:

Sonhos de Natal
Frango de Natal
Panetone
Rabanada Recheada Com Doce de Leite ou Creme de Avelã

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, não deixe de avaliar esta receita. Seu feedback é muito importante para a melhoria do nosso blog.