Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Arroz à Grega.
O tempo de preparo do Arroz à Grega é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 xícaras de arroz;
- 6 xícaras de água;
- 1 caixa de uvas-passas;
- Queijo parmesão ralado;
- 5 colheres de ervilha;
- 1 colher de manteiga;
- Óleo;
- Pimentão, salsa, cebola, cebolinha verde e cenoura a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo do Arroz à Grega:
- Primeiramente, leve ao fogo uma panela com água, um fio de óleo e sal e deixe ferver;
- Logo depois, acrescente o arroz lavado e mexa bastante;
- Em seguida, abaixe o fogo, espere a água secar e tire o arroz do fogo;
- Ponha uma panela no fogo com a medida de manteiga e frite as ervilhas e as passas;
- Logo depois, coloque essa mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cebola, o pimentão, a cenoura, a salsa e o parmesão;
- Por fim, acrescente o arroz cozido e com cuidado, misture tudo.
Veja também:
Risoto de Palmito
Brownie de Caneca
Delícia de Abacaxi
Massa de Pizza
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g