Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Vamos Aprender a Fazer Esta Receita Fácil e Deliciosa de Arroz Chaufa

Arroz Chaufa
Arroz Chaufa

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Arroz Chaufa.

Primeiramente, o arroz chaufa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha peruana. Além disso, é uma excelente escolha para surpreender o paladar dos que amam a comida oriental, já que a receita foi desenvolvida por imigrantes chineses.

Caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 300 gramas de carne bovina ou de frango;
  • Omelete de 2 ovos;
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos;
  • Molho shoyu;
  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • Azeite;
  • Especiarias para temperar (na quantidade de sua preferência);

Modo de preparo do Arroz Chaufa:

  1. Em primeiro lugar, corte a carne em cubos de médio tamanho e deixe ela marinar no molho shoyu;
  2. Nesse meio tempo, corte a omelete em tirinhas e refogue a cebola junto com as especiarias (recomenda-se gengibre e alho) em uma frigideira tipo wok;
  3. Logo depois, assim a carne tiver pegado o tempero, frite-a junto com o refogado da cebola;
  4. Junte a omelete e o arroz e misture bem;
  5. Por fim, acrescente o molho shoyu, misture mais um pouco e está pronto!
  6. Seu arroz chaufa já pode ser servido. Bom apetite!

Veja também:

Arroz árabe com lentilha e pimenta calabresa

Salada Roxa

Mousse de Limão

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.