Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Arroz de Natal.
O tempo de preparo do Arroz de Natal é de aproximadamente 20 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido (pode ser o que sobrou do almoço);
- 200 gramas de peito de frango (cozido com temperos e desfiado);
- 3 colheres (de sopa) de uvas passa;
- 2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha;
- 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso;
- 1 colher (de sopa) de margarina;
- 3 colheres (de sopa) de ervilhas;
- 3 colheres (de sopa) de milho verde;
- Meia xícara de leite;
- 1/2 cubo de caldo de galinha ou legumes;
- 300 gramas de presunto em fatias;
- Margarina para untar;
Modo de preparo do Arroz de Natal:
- Primeiramente, dissolva o tablete do caldo e a margarina no leite;
- Logo depois, numa vasilha, junte ao arroz os demais ingredientes à mistura do leite, menos o presunto;
- Em seguida, unte uma forma de anel média, forre com o presunto colocando lado a lado do fundo para as laterais;
- Ponha o arroz para que fique bem distribuído e feche com o resto do presunto;
- Logo após, coloque em forno pré-aquecido por 180º por 10 minutos;
- Por fim, desenforme e sirva seu Arroz de Natal.
Veja também:
Peru Assado Recheado com Banana
Filé Mignon ao Molho Mostarda
Frango Com Molho Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g