Acompanhamentos

Arroz de Natal – Um Ótimo Acompanhamento Para a Sua Ceia

Foto: Canal Menino Prendado

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Arroz de Natal.

O tempo de preparo do Arroz de Natal é de aproximadamente 20 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz cozido (pode ser o que sobrou do almoço);
  • 200 gramas de peito de frango (cozido com temperos e desfiado);
  • 3 colheres (de sopa) de uvas passa;
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha e cebolinha;
  • 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso;
  • 1 colher (de sopa) de margarina;
  • 3 colheres (de sopa) de ervilhas;
  • 3 colheres (de sopa) de milho verde;
  • Meia xícara de leite;
  • 1/2 cubo de caldo de galinha ou legumes;
  • 300 gramas de presunto em fatias;
  • Margarina para untar;

Modo de preparo do Arroz de Natal:

  1. Primeiramente, dissolva o tablete do caldo e a margarina no leite;
  2. Logo depois, numa vasilha, junte ao arroz os demais ingredientes à mistura do leite, menos o presunto;
  3. Em seguida, unte uma forma de anel média, forre com o presunto colocando lado a lado do fundo para as laterais;
  4. Ponha o arroz para que fique bem distribuído e feche com o resto do presunto;
  5. Logo após, coloque em forno pré-aquecido por 180º por 10 minutos;
  6. Por fim, desenforme e sirva seu Arroz de Natal.

Veja também:

Peru Assado Recheado com Banana
Filé Mignon ao Molho Mostarda
Frango Com Molho Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

6 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

6 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade