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Aprenda Agora Esta Receita Especial de Arroz Nevado Para o Natal

Arroz Nevado Para o Natal
Foto: Ana Maria Braga

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Arroz Nevado Para o Natal.

O tempo de preparo do Arroz Nevado Para o Natal é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8-10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 200 gramas de presunto em cubinhos;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso);
  • 4 gemas;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 100 gramas de ervilhas frescas ou congeladas;
  • Uma xícara (de chá) de maionese;
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (de chá) de água fervente;
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal;
  • 100 gramas de cogumelos frescos em fatias;
  • 1 xícara (de chá) de parmesão ralado (e mais para polvilhar);
  • Margarina ou manteiga para untar;
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco;
  • Pimenta do reino, noz-moscada, cebolinha e salsinha picadas a gosto;
  • Sal;

Modo de preparo do Arroz Nevado Para o Natal:

  1. Primeiramente, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o arroz e refogue bem;
  2. Adicione o caldo e sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe, com a panela semitapada, até secar e amaciar;
  3. Logo depois, reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes;
  4. Em seguida, transfira para um refratário untado com margarina ou manteiga e cubra com a clara em neve misturada com a maionese;
  5. Por fim, polvilhe o queijo parmesão e coloque em forno médio preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até gratinar;
  6. Seu Arroz Nevado Para o Natal está pronto para servir. Bom apetite!

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