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Bacalhau à Brás – Uma Tradicional Receita da Culinária Portuguesa Venha Conferir

Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Bacalhau à Brás.

Considerado uma receita simples da culinária portuguesa, o Bacalhau à Brás explora todos os sabores de seus ingredientes, o que resulta em um prato clássico e cheio de personalidade.

Caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 cebola fatiada em pétalas;
  • 4 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 litro de água filtrada;
  • 200g de batata palha;
  • 4 ovos;

Modo de preparo do Bacalhau à Brás:

  1. Em primeiro lugar, já com o bacalhau dessalgado, vamos fervê-lo em uma panela média para grande. Cozinhe em água por 5 minutos, até ferver. Escorra a água e reserve, até que esfrie um pouco;
  2. Logo depois, com as mãos, vá desfiando os pedaços, descartando a pele e as espinhas. Se você quiser sentir mais os pedaços de bacalhau, pode deixar as lascas um pouco maiores. Reserve o bacalhau desfiado;
  3. Em uma outra panela, doure a cebola fatiada em pétalas (fogo médio, para não queimar a cebola). Em seguida, acrescente o alho picado e frite um pouco, sem deixar queimar;
  4. Assim que o alho começar a dourar, adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos, para que os sabores se combinem. Logo após, coloque a batata palha, a salsinha e as azeitonas pretas;
  5. Por último, é hora dos ovos. Em uma tigela, bata-os ligeiramente com um garfo. Reduza o fogo para mínimo e adicione os ovos batidos, sem parar de mexer;
    1. É importante não parar de mexer, para que os ovos não virem uma grande omelete;
    2. Nesse ponto também é importante ver se, para o seu paladar, será necessário ou não colocar sal. Por aqui não precisei;
  6. Coloque o bacalhau em um refratário e finalize com mais azeitonas e salsinha;
  7. Bom apetite!!

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