Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá.
O tempo de preparo do Bacalhau à Gomes de Sá é de aproximadamente 70 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau;
- 2 cebolas;
- 2 ovos cozidos;
- Meio quilo de batata;
- 150ml de azeite extra virgem;
- 1 ramo de salsinha;
- 1 folha de louro;
- Uma colher (de chá) de Maggi Horta Especiarias Ervas Finas Peixes;
- Azeitona verde ou preta a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo do Bacalhau à Gomes de Sá:
- Primeiramente, vamos cozinhar as batatas, retirar a casca, cortar em rodelas e reservar;
- Ferva o bacalhau, tirando as espinhas, a pele e separe em lascas;
- Logo depois, pegue uma panela e ponha o azeite, junte as cebolas, a colher de Maggi Horta Especiarias Ervas Finas Peixes e o louro. Deixe fritar até a cebola começar a dourar;
- Em seguida, adicione as batatas e o bacalhau;
- Polvilhe o sal e deixe fritar um pouco mais;
- Logo após, ponha tudo em uma forma refratária;
- Em seguida, ponha no forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos;
- Por fim, antes de servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, salsa e azeitonas;
- Bom apetite!
Veja também:
Bolo de Brigadeiro
Feijão Tropeiro
Salada de Maionese Com Maçã
Macarrão à Carbonara
Batida de Vinho com Abacaxi
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g