Frutos do Mar

Bacalhau de Natal – O Prato Principal Para a Sua Ceia. Venha Conferir

Foto: Class News

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Bacalhau de Natal.

O tempo de preparo do Bacalhau de Natal é de aproximadamente 45 minutos. Além disso, a receita serve cerca de 5 pessoas.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 5 postas de Bacalhau;
  • 300 ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 2 quilos de batata;
  • 4 dentes de alho;
  • 200 gramas de azeitonas pretas (opcional);
  • 5 ovos;
  • 2 unidades de couve portuguesa;
  • Salsinha fresca picada;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;

Modo de preparo do Bacalhau de Natal:

  1. Em primeiro lugar, descasque as batatas e corte-as ao meio, rejeite as folhas exteriores da couve, separe e lave bem as restantes;
  2. Logo depois, ponha em fogo médio uma panela com água até metade e um pouco de sal. Cozinhe aí as batatas até que ficarem macias e os ovos por 10 a 15 minutos;
  3. Nesse meio tempo, leve também ao fogo médio uma panela maior e com água até metade. Assim que ferver, coloque as couves e as postas e deixe cozinhar;
  4. Por fim, assim que os ingredientes estiverem cozidos, aromatize o azeite simplesmente esquentando em uma frigideira ou panela com os dentes de alho esmagados ou picados, até ferver;
  5. Sirva o bacalhau de Natal acompanhado das batatas, das couves, dos ovos cozidos e descascados e, se quiser, das azeitonas. Regue com o azeite preparado no passo anterior;
  6. Seu prato principal para o Natal está pronto!

Veja também:

Biscoitos de Natal
Rocambole de Natal
Arroz de Natal
Panetone

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

6 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

6 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade