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Bacalhau Divino, Uma Receita Deliciosa Para Fazer Sucesso No Seu Fim de Ano

Bacalhau Divino
Bacalhau Divino

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Bacalhau Divino.

O tempo de preparo do Bacalhau Divino é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Ingredientes para fazer o Bacalhau Divino:

  • Um quilo de bacalhau;
  • Cebola: uma unidade;
  • 1 pimentão verde picado;
  • Dois dentes de alho;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • Uma xícara de azeitona preta picada e sem caroço;
  • 3 tomates picados maduros (não há necessidade de tirar pele nem as sementes);
  • Orégano a gosto;

Ingredientes para fazer o purê de batata:

  • Um quilo de batatas cozidas e espremidas;
  • Meia xícara de leite;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;

Ingredientes para fazer o creme:

  • 200ml de leite de coco;
  • Uma xícara de catupiry;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;

Modo de preparo do Bacalhau Divino:

  1. Primeiramente, faça o purê de batatas. Esprema as batatas, e adicione a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes. Mexa bem e acrescentar sal a gosto;
  2. Logo depois, ponha esse purê num refratário alto. Arrume como se fosse a massa de uma torta;
  3. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (tem que deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água);
  4. Em seguida, ponha para dar uma breve fervura de 5 minutos em água já fervendo;
  5. Logo após, desfie em lascas o bacalhau;
  6. Ponha bastante azeite em uma panela e frite o alho e a cebola;
  7. Logo depois, juntar os pimentões, o tomate e deixar apurar por mais ou menos 10 minutos;
  8. Em seguida, juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos. Porém, não deixe secar muito (coloque um pouco de água quente caso aconteça);
  9. Ponha orégano a gosto;
  10. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente. Todavia, se precisar ponha a seu gosto;
  11. Por último, jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas;

CREME:

  • Antes de tudo, bata todos os ingredientes no liquidificador, e ponha sobre o bacalhau;
  • Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar;
  • Sirva e bom apetite;
Veja também:

Caipirinha de Morango

Batata Gratinada Fácil

Mousse de Limão

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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