Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Bacalhau Divino.
O tempo de preparo do Bacalhau Divino é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Ingredientes para fazer o Bacalhau Divino:
- Um quilo de bacalhau;
- Cebola: uma unidade;
- 1 pimentão verde picado;
- Dois dentes de alho;
- 1 pimentão vermelho picado;
- Uma xícara de azeitona preta picada e sem caroço;
- 3 tomates picados maduros (não há necessidade de tirar pele nem as sementes);
- Orégano a gosto;
Ingredientes para fazer o purê de batata:
- Um quilo de batatas cozidas e espremidas;
- Meia xícara de leite;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
Ingredientes para fazer o creme:
- 200ml de leite de coco;
- Uma xícara de catupiry;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
Modo de preparo do Bacalhau Divino:
- Primeiramente, faça o purê de batatas. Esprema as batatas, e adicione a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes. Mexa bem e acrescentar sal a gosto;
- Logo depois, ponha esse purê num refratário alto. Arrume como se fosse a massa de uma torta;
- Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (tem que deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água);
- Em seguida, ponha para dar uma breve fervura de 5 minutos em água já fervendo;
- Logo após, desfie em lascas o bacalhau;
- Ponha bastante azeite em uma panela e frite o alho e a cebola;
- Logo depois, juntar os pimentões, o tomate e deixar apurar por mais ou menos 10 minutos;
- Em seguida, juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos. Porém, não deixe secar muito (coloque um pouco de água quente caso aconteça);
- Ponha orégano a gosto;
- Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente. Todavia, se precisar ponha a seu gosto;
- Por último, jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas;
CREME:
- Antes de tudo, bata todos os ingredientes no liquidificador, e ponha sobre o bacalhau;
- Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar;
- Sirva e bom apetite;
Veja também:
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g