Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Bacalhau Gratinado.
Caso queira uma maior quantidade do Bacalhau Gratinado, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo de bacalhau desfiado;
- 2 cebolas em rodelas;
- 1 pacote de azeitona;
- 2 tomates em cubos;
- Azeite e temperos a gosto;
Ingredientes do Purê de Batata:
- 5 batatas cozidas;
- 1 creme de leite light;
- 1 pote de requeijão light;
- 100 gramas de muçarela;
- 2 ovos cozidos;
Modo de preparo do Bacalhau Gratinado:
- Primeiramente, refogue a cebola em bastante azeite, coloque o bacalhau, tomate e azeitona e refogue bastante até secar a água;
- Logo depois, numa travessa, passe fio de azeite no fundo e vire o refogado de bacalhau;
Modo de Preparo do Purê de Batata:
- Em primeiro lugar, com a ajuda de um mixer, amasse batata por batata com o creme de leite;
- Acrescente o requeijão light, o tempero e uma pitada de sal;
- Logo após, coloque o purê por cima do bacalhau;
- Por cima do purê, ponha o requeijão light, a muçarela ralada, o ovo cozido, cebola e azeitona;
- Por fim, ponha para gratinar em forno 200* graus até dourar.
Veja também:
Doce de Banana Com Creme e Suspiro
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g