Frutos do Mar

Bacalhau Gratinado – Mais Uma Variação Incrível Desta Delícia do Mar

Foto: Canal Momentos Doces e Salgados

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Bacalhau Gratinado.

Caso queira uma maior quantidade do Bacalhau Gratinado, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de bacalhau desfiado;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 1 pacote de azeitona;
  • 2 tomates em cubos;
  • Azeite e temperos a gosto;

Ingredientes do Purê de Batata:

  • 5 batatas cozidas;
  • 1 creme de leite light;
  • 1 pote de requeijão light;
  • 100 gramas de muçarela;
  • 2 ovos cozidos;

Modo de preparo do Bacalhau Gratinado:

  1. Primeiramente, refogue a cebola em bastante azeite, coloque o bacalhau, tomate e azeitona e refogue bastante até secar a água;
  2. Logo depois, numa travessa, passe fio de azeite no fundo e vire o refogado de bacalhau;

Modo de Preparo do Purê de Batata:

  1. Em primeiro lugar, com a ajuda de um mixer, amasse batata por batata com o creme de leite;
  2. Acrescente o requeijão light, o tempero e uma pitada de sal;
  3. Logo após, coloque o purê por cima do bacalhau;
  4. Por cima do purê, ponha o requeijão light, a muçarela ralada, o ovo cozido, cebola e azeitona;
  5. Por fim, ponha para gratinar em forno 200* graus até dourar.

Veja também:

Doce de Banana Com Creme e Suspiro

Couve-Flor Gratinada

Caipirinha de Morango

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

6 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

6 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade