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Bacalhoada – É Mais Fácil de Fazer do Que Você Imagina Saiba Mais

Bacalhoada
Bacalhoada

Você vai fazer babando esta receita de Bacalhoada.

O tempo de preparo da Bacalhoada é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes e tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1,5 quilo de bacalhau salgado;
  • 800 gramas de batatas descascadas e em fatias;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 2 cebolas grandes fatiadas;
  • Dois dentes de alho picadinhos;
  • 2 tomates maduros sem semente e sem pele, cortados em pedaços grandes;
  • Salsa picada;
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional);
  • 3 ovos cozidos;
  • Azeite para regar;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo da Bacalhoada:

  1. Primeiramente, é preciso deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água ao menos 3 vezes;
  2. No dia seguinte, desfie o bacalhau e guarde;
  3. Logo depois, numa panela grande, ponha as batatas, cubra com água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, com a panela fechada;
  4. Em seguida, ponha para escorrer, corte as batatas em rodelas finas e guarde;
  5. Logo depois, num refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, a seguir a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde;
  6. Logo após, tempere com 1 colher (de chá) de sal e 1 colher (de café) de Ajinomoto, e regue com o azeite. Repita este processo e termine com os ingredientes que faltam;
  7. Por fim, disponha sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue mais uma vez com o azeite de oliva e coloque em forno baixo (150 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que os ingredientes fiquem “al dente”;
  8. Finalmente sirva sua Bacalhoada e bom apetite!

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Salada de Grão de Bico
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