Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Baião de Dois – Um Clássico Nordestino Na Mesa da Sua Casa

Baião de Dois
Baião de Dois

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Baião de Dois.

O tempo de preparo do Baião de Dois é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Meio quilo de feijão verde;
  • 1 paio cortado em rodelas;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo;
  • Meia colher (de sopa) de coentro picado;
  • 2 xícaras e meia (de chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 150 gramas de queijo de coalho cortado em finas fatias;

Modo de preparo do Baião de Dois:

  1. Primeiramente, coloque o feijão de molho 1 dia antes. No dia do preparo, cozinhe este feijão junto do caldo de carne e 2,5 litros de água fria;
  2. Feche a panela e deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo;
  3. Logo depois, numa outra panela, doure no óleo o paio, o alho e a cebola. Junte o coentro e o arroz e refogue bem;
  4. Em seguida, adicione o feijão já cozido com o caldo. Misture bem, feche a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido, úmido e com uma consistência cremosa;
  5. Por fim, pegue as fatias de queijo e cubra o arroz. Tampe a panela outra vez e deixe o vapor derreter o queijo;
  6. Bom apetite!

Veja também:

Bolo de Milho
Sopa de Alho Poró com Batata
Salpicão de Natal
Torta de Salsicha
Caipirinha de Limão

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.