Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Baião de Dois.
O tempo de preparo do Baião de Dois é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Meio quilo de feijão verde;
- 1 paio cortado em rodelas;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 colheres (de sopa) de óleo;
- Meia colher (de sopa) de coentro picado;
- 2 xícaras e meia (de chá) de arroz lavado e escorrido;
- 150 gramas de queijo de coalho cortado em finas fatias;
Modo de preparo do Baião de Dois:
- Primeiramente, coloque o feijão de molho 1 dia antes. No dia do preparo, cozinhe este feijão junto do caldo de carne e 2,5 litros de água fria;
- Feche a panela e deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo;
- Logo depois, numa outra panela, doure no óleo o paio, o alho e a cebola. Junte o coentro e o arroz e refogue bem;
- Em seguida, adicione o feijão já cozido com o caldo. Misture bem, feche a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido, úmido e com uma consistência cremosa;
- Por fim, pegue as fatias de queijo e cubra o arroz. Tampe a panela outra vez e deixe o vapor derreter o queijo;
- Bom apetite!
Veja também:
Bolo de Milho
Sopa de Alho Poró com Batata
Salpicão de Natal
Torta de Salsicha
Caipirinha de Limão
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!