Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Banoffe.
O tempo de preparo da Banoffe é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes e tudo, vamos separar os ingredientes:
- 4 bananas;
- 200 g de doce de leite ou toffee;
- 1 pacote de biscoito maisena ou Maria;
- 80 g de manteiga;
- 1 frasco de chantilly pronto;
Modo de preparo da Banoffe:
- Primeiramente, vamos triturar os biscoitos em um liquidificador até virar pó. Essa será a base da torta;
- Logo depois, misture o pó dos biscoitos com a manteiga derretida, amassando bem com as mãos para ter uma massa compacta e homogênea;
- Em seguida, espalhe esta massa numa forma de torta, de forma que fique o mais uniforme possível;
- Caso queira uma base crocante, ponha para assar no forno preaquecido a 150 graus por 15 minutos;
- Logo após, distribua 2/3 do doce de leite sobre a base;
- Então, corte as bananas em rodelas;
- Em seguida, distribua as bananas sobre o doce de leite, garantindo que cubra por completo, e finalize com o doce de leite restante. Este segundo passo pode ser um pouco mais difícil, porque as rodelas irão sair do lugar. Porém, o importante é que elas recebam um pouco do doce sobre elas;
- Guarde a torta na geladeira por pelo menos 3 horas;
- Por fim, quando for servir, decore cada fatia com o chantilly pronto.
Veja também:
Macarronese
Salada de Grão de Bico
Salada de Feijão Fradinho
Amarula Caseira
Cuca Alemã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!