Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Batata a Pizzaiolo.
A receita de Batatas à Pizzaiolo rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 4 batatas grandes;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- 12 filezinhos de sardinhas anchovas;
- 8 colheres(sopa) de molho de tomate bem denso;
- Raminhos de salsa;
- Orégão;
- 16 azeitonas pretas;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo da Massa das Batatas à Pizzaiolo:
- Primeiramente, lave bem as batatas e cozinhe-as al dente, com a casca em bastante água e sal;
- Logo depois, escorra-as, e deixe ficarem mornas e, sem descascá-las, corte-as ao meio no sentido do comprimento;
- Em seguida, tire de cada metade a parte central da polpa e amasse muito bem. Pique juntos, fininhos, 6 filezinhos de sardinha e 8 azeitonas. Misture-os com a polpa das batatas amassadas, acrescente uma colher (de sopa) de azeite e uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
- Com este composto, recheie as batatas, distribua sobre cada uma, 1 colher (de sopa) de molho de tomate, os filezinhos de sardinha em pedacinhos e as azeitonas que restaram;
- Logo após, polvilhe-as com o queijo ralado, orégão e salsa picadinha a gosto;
- Por fim, coloque-as num prato refratário forrado com papel alumínio ponha em forno médio (180 graus) por 15 a 20 minutos;
- Bom apetite!
Veja também:
Bife a Cavalo
Doce de Leite
Chester Recheado Para o Natal
Escalopinho ao Molho Madeira
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g